网站首页 > 标准服务 > 正文

标准服务

全国人造板标准化技术委员会国际标准化工作专家委员会

2014/09/22   浏览:

全国人造板标准化技术委员会

人标委文 [2013] 04 号

______________________________________________________________________________

关于成立“全国人造板标准化技术委员会国际标准化工作专家委员会”的通知

各有关单位:

为进一步加强我国人造板国际标准化工作,实质性跟踪研究ISO国际标准的制修订,根据全国人造板标准化技术委员会《参加ISO国际标准化活动管理办法的相关规定, 全国人造板标准化技术委员会决定成立“全国人造板标准化技术委员会国际标准化工作专家委员会(下简称专家委员会)”,下设“纤维板工作组、刨花板工作组、胶合板工作组、试验方法工作组和层压木地板”等5个工作组。其中胶合板、纤维板、刨花板和试验方法工作组负责对口ISO/TC89(人造板技术委员会)工作,层压木地板工作组协助负责对口ISO/TC219(铺地物技术委员会)中的层压木地板工作。专家委员会名单与分组见附件。

一、专家委员会委员的职责及工作任务

1. 主要负责对ISO/TC89的人造板试验方法、SC1 (纤维板)、SC2(刨花板)、SC3(胶合板)及ISO/TC219(铺地物技术委员会)中的层压木地板的各阶段ISO标准草案的跟踪研究,包括翻译文本及必要时做相关验证试验,以保证实质性参与ISO投票工作;

2. 积极参加人造板的ISO各阶段国际标准草案的投票、国际标准化工作研讨会和国际标准制修订工作。

二、专家委员会的管理

1. 专家委员会由全国人造板标准化技术委员会秘书处负责联络。

2.根据人造板国际标准化工作需要,优先安排专家委员会委员参加ISO/TC89年会或承担ISO国际标准制修订工作。

3. 参加ISO国际会议前,专家委员会应召开研讨会,为中国代表团参加ISO国际会议做好参会预案的技术准备工作。

全国人造板标准化技术委员会

2013年7月17日

上一条:全国人造板标准化技术委员会参加ISO国际标准化活动管理办法 下一条:ISO国际标准CD、DIS阶段投票征求意见表格(模板)