《木质楼梯》、《直接印刷木地板》等4项人造板标准宣贯培训会在浙江南浔召开

2013/09/02   浏览:

2013年5月11~12日,《木质楼梯》、《直接印刷木地板》等4项人造板标准宣贯培训会在浙江省湖州南浔召开,对国家标准《木质楼梯》和林业行业标准《直接印刷木地板》、《实木集成地板》、《木质踢脚线》等4项标准进行宣贯培训。南浔地板协会蒋雪林会长,湖州市质量质量监督局南浔分局胡晓敏局长,国家林业局林产品质量和标准化研究中心常务副主任、国家人造板与木竹制品监督检验中心主任吕斌研究员分别到会祝贺。来自全国50多个生产、质检、科研和教学单位的90多名代表参加会议。会议由全国人造板标准化技术委员会副主任委员兼秘书长、中国林业科学研究院木材工业研究所标准化与产业风险研究室主任段新芳研究员主持。

国家林业局林产品质量和标准化研究中心常务副主任、国家人造板与木竹制品监督检验中心主任吕斌研究员,做了《中国木地板与木楼梯产业现状及其未来发展的思考》报告,并对《实木集成地板》林业行业标准进行了讲解;中国林产工业协会市场部主任、国家标准《木质楼梯》起草负责人吴盛富教授,中国林业科学研究院木材工业研究所彭立民副研究员,亚洲木业集团品质与实验室经理高秋玲分别对国家标准《木质楼梯》、林业行业标准《直接印刷木地板》和《木质踢脚线》进行详细讲解。本次会议为国家标准《木质楼梯》和林业行业标准《直接印刷木地板》、《木质踢脚线》、《实木集成地板》的执行将起到积极的推动作用。

本次会议由国家林业局林产品质量和标准化研究中心、全国人造板标准化技术委员会主办,由全国人造板标准化技术委员会秘书处、中国林业科学研究院木材工业研究所、浙江省木业产品质量检测中心南浔检测所承办,由木竹产业技术创新战略联盟、浙江世友木业有限公司、久盛地板有限公司、浙江南浔安丰木业制品厂、南浔地板协会、中国林产工业协会木楼梯专业委员会协办。

上一条:中国木材工业标准化动态-第7期 下一条:《细木工板》国家标准修订计划项目获批